الجمعة، 31 مايو 2013

مخاطر ورق الألمنيوم على الصحة

الجديدة: يستخدم ورق الألمنيوم لأغراض عدة يومياً منها الطبخ والتغليف، لكن اثر سوء استخدامه يفوق فوائده لذلك يجب الحذر عند استعماله لأنه يتراكم في الجسم ويتسبب بأمراض عديدة أهمها مرض “الزهايمرAlzheimer”.
الطريقة الصحيحة لاستخدام الألمنيوم:
1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لاستخدامه في عملية الطبخ. لذلك يجب تجنبه للطبخ قدر المستطاع.
2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع.
يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).
3- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الليمون أو الخل في عملية الطبخ.
4- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورق الزبدة، أو ورقة من الملفوف (الكرنب) cabbage، ثم إرمها بعد الطبخ. ولا تأكليها أو تستعمليها مع الطبخ.
ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق