طريقة طهي بعض وجبات التخسيس
بعض وجبات التخسيس, طرق طهي وجبات التخسيس, اللباذنجان المشي للتخسيس, طرق وجبات للتخسيس
البطاطس المشوية : في العادة تشوي البطاطس بغسلها ووضعها في الفرن اما فرادي واما في صنية .مع درجة حرارة عالية . وهنا احتمالات ان تحترق البطاطس من جانب او تفقد بعض خصائصها ولكنها طريقة والطريقة التي نوصي بها :
هي غسل البطاطس جيدا بالفرشة وبدون تقشير وتجفيفها ثم لفها في ورق الالمونيوم السيلفر لفة كاملة ورصها في صنية تسع الكمية بالضبط .ونضع تحت البطاطس كمية من الملح الناعم . يساعد في تسويتها ويمتص اي رائحة برغم انها ملفوفة في السيلفر لمدة عشرين دقيقة ثم نقلبها علي الوجة الاخر 10 دقائق او ادخال السكين فيها ثم اخراجها من الفرن وتترك في ورقها حتي ميعاد الوجبة .
شوربة الجزر :
المقادير : نصف كيلو جرام جزر - بصلة مبشوره حبة طماطم مبشورة- ملح فلفل - ليمون- نصف حزمة كزبرة خضراء- 1 بطاطس صغيرة .
الطريقة نرفع اناء علي النار وبه قطع الجزر والبصل والطماطم وقطع الكزبرة والبطاطس وتغطيه بالماء وتبقي يغلي حتي الاستواء التام .ونتركه حتي يبرد ثم نضربها في الخلاط حتي تنعم ونصفيها بمصفاه سلك ونزيد لها الملح والفلفل حسب المزاج والليمون عند الغرف
.
الباذنجان المشوي : من لفضل الاكلات الموصي بها في عمل التخسيس:
المقادير : نصف كيلو جرام اي نوع من الباذنجان -ملح فلفل - بهارات - ملعقة بقدونس مفروم - ملعقة فلفل رومي مفروم ناعم .
الطريقة : يغسل الباذنجان جيدا ونحدث في كل واحدة عدة ثقوب وترش الجلد بالملح وندخلها الفرن الساخن حتي نري الجلد وقد انكمش واصبح يعرش علي اللحم . وان اللحم قد اصبح اقل من المعتاد عندئذ نسحبة من الفرن ونملحة مع البقدونس والفلفل الرومي .يمكن ضربه وخلطه في الخلاط الكهربائي .
حديث شريف : قال صلي الله عليه وسلم ( لاتميتوا القلوب بكثرة الاكل فن القلب كالزرع اذا فاضت به الماء مات من قل طعامه صح بطنه وصفا قلبه ومن كثر طعامه سقم بطنه وقسا قلبه ) . صدق رسول الله صلي الله عليه وسلم .
- لا تنسي اذا شعرت بالجوع بين الوجبات تناول الخس والخيار .
البطاطس المشوية : في العادة تشوي البطاطس بغسلها ووضعها في الفرن اما فرادي واما في صنية .مع درجة حرارة عالية . وهنا احتمالات ان تحترق البطاطس من جانب او تفقد بعض خصائصها ولكنها طريقة والطريقة التي نوصي بها :
هي غسل البطاطس جيدا بالفرشة وبدون تقشير وتجفيفها ثم لفها في ورق الالمونيوم السيلفر لفة كاملة ورصها في صنية تسع الكمية بالضبط .ونضع تحت البطاطس كمية من الملح الناعم . يساعد في تسويتها ويمتص اي رائحة برغم انها ملفوفة في السيلفر لمدة عشرين دقيقة ثم نقلبها علي الوجة الاخر 10 دقائق او ادخال السكين فيها ثم اخراجها من الفرن وتترك في ورقها حتي ميعاد الوجبة .
شوربة الجزر :
المقادير : نصف كيلو جرام جزر - بصلة مبشوره حبة طماطم مبشورة- ملح فلفل - ليمون- نصف حزمة كزبرة خضراء- 1 بطاطس صغيرة .
الطريقة نرفع اناء علي النار وبه قطع الجزر والبصل والطماطم وقطع الكزبرة والبطاطس وتغطيه بالماء وتبقي يغلي حتي الاستواء التام .ونتركه حتي يبرد ثم نضربها في الخلاط حتي تنعم ونصفيها بمصفاه سلك ونزيد لها الملح والفلفل حسب المزاج والليمون عند الغرف
.
الباذنجان المشوي : من لفضل الاكلات الموصي بها في عمل التخسيس:
المقادير : نصف كيلو جرام اي نوع من الباذنجان -ملح فلفل - بهارات - ملعقة بقدونس مفروم - ملعقة فلفل رومي مفروم ناعم .
الطريقة : يغسل الباذنجان جيدا ونحدث في كل واحدة عدة ثقوب وترش الجلد بالملح وندخلها الفرن الساخن حتي نري الجلد وقد انكمش واصبح يعرش علي اللحم . وان اللحم قد اصبح اقل من المعتاد عندئذ نسحبة من الفرن ونملحة مع البقدونس والفلفل الرومي .يمكن ضربه وخلطه في الخلاط الكهربائي .
حديث شريف : قال صلي الله عليه وسلم ( لاتميتوا القلوب بكثرة الاكل فن القلب كالزرع اذا فاضت به الماء مات من قل طعامه صح بطنه وصفا قلبه ومن كثر طعامه سقم بطنه وقسا قلبه ) . صدق رسول الله صلي الله عليه وسلم .
- لا تنسي اذا شعرت بالجوع بين الوجبات تناول الخس والخيار .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق