الأحد، 19 مايو 2013


نصائح باستخدام "الزنجبيل" لتنشيط الدورة الدموية وإنقاص الوزن





الزنجبيل هو أحد المشروبات التى شهدت إقبالاً كبيراً من المصريين خلال الفترة الأخيرة، وذلك لمعرفتهم بفوائده الكبيرة التى يتمتع بها، خصوصاً التحكم فى الوزن وصحة المعدة والأمعاء، بالإضافة لكونه مضاداً للالتهابات والسموم ويضفى جمالاً على من يتناوله.



يؤكد الدكتور الموافى عبده الموافى رئيس قسم النباتات الطبية والعطرية بمعهد بحوث البساتين، أن إضافة الزنجبيل إلى الطعام كمكون نباتى طبيعى مفيد للصحة بوجه عام وللجهاز الهضمى بشكل خاص، كما يقلل من الرغبة فى الطعام، مشيراً إلى أن إضافته إلى الطعام يقلل من الشعور بالجوع، وهو ما يساهم فى إنقاص الوزن.



ويوضح أن لذلك النبات فوائد مهمة، حيث يحتوى على بعض أنواع الزيوت التى تعمل على تنشيط الدورة الدموية، ويعالج الزنجبيل آلام المعدة، ويعالج الإسهال الناتج عن نزلات البرد، كما أنه مضاد لحالات الإصابة بالكحة وطارد للبلغم من هذه الأعراض، والحماية من التسمم.



ويشير إلى أن للزنجبيل مفعول كبير فى تنظيم عملية الهضم لدى الإنسان، بجانب مساهمته فى حرق الدهون، كما يساعد فى تنشيط الدورة الدموية، بالإضافة إلى تقوية الذاكرة وعلاج القولون والروماتيزم وعسر الهضم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق