الثلاثاء، 7 مايو 2013


كيفية طهي سوتية الخضار للتخسيس



سوتية الخضار للتخسيس,كيفية صنع سوتية الخضار للتخسيس, طريقة عمل سوتية التخسيس , سوتية للتخسيس


ملحوظة هامةجدا لراغبي التخسيس : استبعاد البطاطس والبطاطا الحلوة والبقوليات الجافة كلها ماعدا الترمس .

ومن اهم خضار السوتية الكوسة - الجزر - الفاصوليا الخضراء - والبروكلي وكل انواع الخضار الذي يحتوي علي اللون الاخضر .
واذا عثرت علي اللون الاخضر لاتقشره كما في الكوسة مثلا احتفظ بقشرها وهكذا يقطع السوتية باحجام كبيرة نسبيا وقرون الفاصوليا الخضراء كما هي . في حالة الحصول علي الزبدة الدايت خاليه من الكوليسترول خاصة للتخسيس نأخذ تشويحة بهذه الزبدة ثم نزيد الماء والملح فقط وان لم نجد هذه الزبدة فنقوم بسلق السوتيه مباشرة في ماء بارد وملح مع تنقية الشوربة من الريم لتكون بعد ذلك شوربة منفصلة ويصفي السوتيه ويقدم ساخن . هذا ويمكن تسوية كل صنف علي حدة وبنفس الطريقة .وهو مفيد جدا للتخسيس 
سوتية السبانخ مختلف عن باقي الاصناف :
المقادير : 2 حزمة سبانخ - 1 كوب صلصة بيضاء - ملح وفلفل - او بصلة كبيرة مفرومة ناعم - 2 فص ثوم ناعم - قطعة زبدة صغيرة من النوع الدايت .
الطريقة : بعد غسل السبانخ جيدا ونقعها في الماء مع برمنجنات او خل لمدة ساعة ثم نصفيها وسلقها بدون ماء مع قليل من الملح لمدة 7 دقائق ثم نصفيها جيدا بل ونعصرها .
واما ان نخلطها مع الصلصة البيضاء وندخلها الفرن مدة 10 دقائق اخري . او ان نحمر البصل والثوم بقطعة الزبدة اياها . ونضيف للبصل السبانخ ونلفهم معا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق