الأربعاء، 15 مايو 2013


10 أطعمة تسبب الموت المفاجئ


الموت كاب 2013514174221 600x360 10 أطعمة تسبب الموت المفاجئ
هل تعلم أن بعض الأطعمة قد تسبب لك الموت المفاجئ؟ وفيما يلي مجموعة من الأطعمة نشرها موقع "صحتك اليوم" قد تتوافر في وجباتنا اليومية لكنها بالمقابل تعرضك للموت.
1 - المشروم: من الأطعمة التي يمكن أن تكون خطيرة جدا. ولعل أخطر الأنواع نوع يطلق عليه اسم الموت كاب والذى يحتوى على أنواع متعددة من السموم تتسبب بوفاة الإنسان خلال لحظات.
2 - السمكة المنتفخة: تحتوي هذه السمكة على سم بقوة 1،200 مرة فتكا من مادة السيانيد أخطر المواد السامة للإنسان ويؤدي إلى الموت خلال ثوان وينظر اليابانيون الى هذه السمكة كوجبة شهية، يتطلب طهيها شهادة خاصة وترخيص يطلق عليه رخصة طاهي فوجو ويشترط باجتياز الامتحان النهائي أن يتناول الطاهي من طعامه.
3 - المحار: يحتوي المحار على بعض المواد السامة لعل أخطرها مادة حمض domoic والتى لا يمكن أن تزول أحيانا أثناء الطهي.
4 - الراوند: يستخدم ساق نبات الراوند في بعض الأطعمة لكن الخطورة تكمن في الأوراق التى تحتوي على الكثير من مادة أكسالات والتى تعتبر شديدة الخطورة.
5 - البطاطا: هي من الخضار الأكثر استهلاكا في العالم لكنها تحتوي أيضا مواد سامة يمكن أن تسبب الصداع والإسهال وتقلصات حتى الموت لعل أشد الأنواع خطورة الخضراء لأنها تحتوي على مادة سولانين وهو مركب سام شديد الخطورة.
6 - بذور المشمش: يحتوي بصورة طبيعية مادة سامة تسمى أميغدالين يمكن أن تتحول هذه إلى الهيدروسيانيد في المعدة مما تسبب عدم الراحة أو المرض و قد تكون أحيانا قاتلة.
7 - الطماطم: تحتوي عل مادة Glycoalkaloid من المواد السامة والتي قد تكون ضارة.
8 - الشوكولاتة: تحتوي على ثيوبرومين قلويد والتى يمكن أن تسبب التسمم لكن الأمر يتطلب تناول كميات كبيرة لتكون ضارة.
9 - التبيوكة مستحضر نشوي للحلوى: التابيوكا تحتوي على مادة السيانيد لكنها لا تلحق أي ضرر إذا تم تجفيفها بشكل صحيح.
10 - الفول السوداني: من الأطعمة القاتلة للأشخاص الذين لديهم حساسية تجاه المكسرات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق