الثلاثاء، 7 مايو 2013


طرق طبخات مفيدة في انظمة الرجيم والتخسيس


طبخات لرجيم ,طبخات تخسيس,وجبات للرجيم والتخسيس,طرق طبخات للتخسيس,شوربات تفيد الرجيم

1- البطاطس البورية : 
المقادير :1 كيلو جرام بطاطس - نصف لتر حليب خال الدسم - 100 جرام زبدة دايت - ملح وفلفل ابيض .
الطريقة : نقوم بتقشير البطاطس وتقطيعها قطع متساوية - تقم برفعها علي النار 20 دقيقة او حتي ما تستوي تماما تصفي من الماء وتبقي قليلا .
نضع نصف الزبدة في الحليب مع الملح والفلفل الابيض ونرفعه علي النار حتي الغليان ثم نرفعه ونضعه تحت ماكينة الفرم التي ستقوم بفرم البطاطس ومباشرة الي الحليب الساخن والزبدة . مع تحريكها حتي تمتزج وتصبح كالكريم ثم ناتي بالنصف الاخر ونقطعة قطعا صغيرة وبعد نقل البطاطس الي سرفيس التقديم ننشر الزبدة علي وجهها وحسب الرغبة ادخالها الفرن للحصول علي لون ذهبي او يمكن الاكتفاء يذلك .تقدم مع اللحوم او الفراخ التي معها الصوص افضل .
حديث شريف : قال سيدنا محمد عليه افضل الصلاة والسلام ( اذا اكل احدكم فلياكل وليشرب بيمينة فان الشيطان ياكل بشماله ويشرب بشماله ) صدق رسول الله .
2- شوربة الطماطم ( برنواز ) :
المقادير : 1 كيلو جرام طماطم طازجة حمراء -ربع كيلو بطاطس - 2 بصلة متوسطة - 2 فص ثوم - ملعقة ريحان مفروم - زبده دايت - او زيت زيتون - ملح وفلفل اسود وقليل من الكمون .
الطريقة : نرفع قدر علي النار وبه ماء مغلي . نضع فيه الطماطم لمدة 20 ثانيه سيسهل بعد تقشيرها من القشره الرقيقة - ونتخلص من الاجزاء الخضراء في الطماطم ونرفع في حله علي النار الطماطم مقطعه والبطاطس والبصل والثوم وتستمر حتي تستوي البطاطس - ثم نتركها حتي تبرد ونضربها في الخلاط ونصفيها ثم نضيف اليها النعناع او الريحان والملح والفلفل .
وتقدم ساخنه -مع الكريتون المحمص ( الخبز المكعبات المحمص في الفرن ) تعتبر وجبه كاملة نكتفي بها .
3- طريقة عمل البيض البرشت : المسلوق بدون قشر .
رفع اناء طويل ( كاساروله ) وبه ماء مغلي .وملح وقليل من الخل - وبعد ان يغلي الماء جيدا ويكسر البيض واحدة واحدة وتوضع في الماء وعندما تستوي ترفع بمقصوصه مخرمه وتوضع في مصفاه لحين الاكل وتقدم ساخنا .
4- شوربة الخضار البرنواز : 
المقادير : 100 جرام من ( الجزر المكعبات 1سم - بطاطس نفس التقطيع - كوسه - فاصوليا خضراء - بسلة - واي خضار تحب يمكن ان تضيفه - بصله كبيرة مقطعة شرائح - 3 فصوص ثوم شرائح - نصف حزمة بقدونس ونصف كزبرة - ملح فلفل - زيت زيتون او زبده دايت .
الطريقة : نرفع قدر التسوية علي النار به زيت وبصل وثوم وبقدونس وكزبرة وتبقي علي النار حتي يدبل البصل ثم نضيف الجزر والبسلة اولا ثم البطاطس والكوسة وتستمر في التقليب يملعقة خشب - يمكن اضافة الملح والفلفل وقليل من الدقيق ثم نضيف الماء الذي يغطي الخضار بحوالي 3سم ونستمر في التسوية مع الحفاظ علي كمية الماء ونضيط الملح والطعم . ونرفع الشوربة والي الغرف .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق