زيت الزيتون يقي من أمراض الجلطات الدماغية ... | ||
أكدت أحدث الدراسات العلمية دور زيت الزيتون فى حماية المتقدمين فى العمر من الإصابة بالجلطات الدماغية.
وكشفت الدراسة التى أجراها فريق من الباحثين لدى جامعة "بوردو" الفرنسية، إن وجبة غنية بزيت الزيتون تقى الدماغ من الجلطات وتحمى الأوعية الدموية من الإصابة بكثير من الأمراض. شملت الدراسة ما يقرب من 7625 شخصا ، تم مراقبة نظامهم الغذائى على مدى عدة أعوام وأسفرت النتائج عن انخفاض نسبة المصابين بالجلطات الدماغية بحوالى 41% بين هؤلاء الذين يزداد معدل استهلاكهم لزيت الزيتون بالمقارنة بأقرانهم الذين امتنعوا عن استخدام زيت الزيتون وكانت دراسات سابقة عديدة قد أشارت إلى الفوائد الإيجابية لزيت الزيتون بعد أن بينت العلاقة المباشرة بينه وبين تدنى نسبة الإصابة بأمراض أخرى مثل الزهايمر والسكري وباركنسون والسرطان وأمراض القلب وغيرها. وتحدث الجلطة عندما يتعرض شريان في الدماغ للانسداد لسبب أو آخر، وغالبا ما يسد بترسبات دهنية، وعندها يقل تدفق الدم إلى الدماغ فينقص الأكسجين، فيبدأ الدماغ بالاحتضار، وفي النهاية الموت. |
السبت، 20 أبريل 2013
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق