الجمعة، 19 أبريل 2013


الأسماك تطيل العمر

 ينصح باحثون أميركيون بتناول الأسماك الغنية بأحماض أوميغا 3 بانتظام لكل من يريد عيش حياة طويلة

وأفاد موقع 'هيلث دي نيوز' الأميركي أن دراسة أُجريت على أكثر من 2600 شخص متقدم بالسن أظهرت أن الذين وجدت بدمهم النسبة الأعلى من أوميغا 3، الموجود عادة في التونة والسلمون وغيرهما من الأسماك، عاشوا سنتين وأكثر من الذين كانت نسبة هذا الحمض أدنى عندهم.

وقال الباحث د. ريوش مظفريان من كلية الصحة العامة بجامعة هارفارد إن هذه الدراسة ليست عن مكملات زيت السمك بل عن معدلات أوميغا 3 بالدم المرتبطة بالنظام الغذائي.

وأضاف أن معدلات أوميغا 3 في الدم مرتبطة بتراجع خطر الموت وخصوصاً الناجم عن أمراض القلب والأوعية الدموية.

وأوضح أن السمك يحتوي على بروتين وأحماض دهنية مفيدة للقلب، مشدداً على أن دراستهم وجدت ارتباطاً بين تناول السمك وإطالة العمر، ولكنها لم تكتشف بعد ما إذا كان في الأمر علاقة سببية ما يستدعي مزيداً من الدراسة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق