تابع الرجيـــــــــــــــــــــــــــــــم النباتي
والآن وصلنا الى لمرحلة التثبيت
ملحوظة: يمكن أن يستمر نزول الوزن أثناء فترة التثبيت من 1/2 الى 1 كجم اسبوعيا ادخال المنتجات الحيوانية بالتدريج على مدار اسابيع كالآتي الاسبوع الأول: اضافة يوم واحد دجاج 150 جرام مشوي أو مسلوق مع ازالة الجلد قبل الطهي اضافة ملعقة جبن قريش أو 1/2 كوب حليب خالي الدسم (يمكن استبدال الجبن القريش بالجبن الابيض خالي الدسم) يومين في الاسبوع. الاسبوع الثاني: يوم واحد دجاج كالسابق 2 ملعقة جبن أو 1/2 كوب لبن 4 أيام في الاسبوع الاسبوع الثالث: يوم واحد دجاج كالسابق يوم واحد لحم احمر 100 جرام مشوي او مسلوق أو بالفرن الجبن أو اللبن كالسابق وبذلك نكون قد وصلنا الى نهاية الريجيم والسؤال الآن ما هى القواعد التي يمكن السير عليها لضمان عدم زيادة الوزن؟ 1- تناول اللحوم الحمراء مرة اسبوعيا والدجاج مرة والاسماك 3 أيام ويومين نباتي بدون لحوم 2- دائما المحافظة على عدم الاكل بين الوجبات واذا أحسست بالجوع تناول ثمرة فاكهة أو مشروب بلبن الصويا محلى بالعسل 3-المحافظة على المشي لمدة 1/2 ساعة يوميا 4-تناول شوربة الكرنب وسلطة البصل كلما أمكن 5- تناول الماء بخل التفاح على الريق والماء بالليمون قبل الوجبات 6- تجنب استعمال الدهون الحيوانية واستعمال الزيوت النباتية مثل زيت الزيتون وزيت دوار الشمس وزيت الكتان . واستخدام الحد الادنى الممكن منها 7- تناول الشاي الأخضر مرة يوميا والتلبينة مرتين أسبوعيا 8- الاكثار من الليمون والكمون والبقدونس والسمسم مع الطعام 9- المحافظة على طبق السلطة الخضراء أو الخضروات الطازجة المقطعة مع الوجبات 10- الاكثار من شرب الماء |
ملحق خاص بطريقة طهي الاطعمة المعتادة بطرق تلائم الريجيم:
طبعا لن نستخدم الشوربة (الحساء) لذلك نستخدم التوابل الصحية المنكهة مثل الكمون ، الزنجبيل ، القرفة ، الحبهان ، الفلفل ، الكاري والكركم وهذه التوابل ايضا تعمل على حرق المزيد من الدهون المختزنة *الخضروات المطبوخة* يوضع الخضار مع البصل والثوم المفروم والطماطم المعصورة والتوابل والماء ثم ترفع على النار حتي النضج *الأسماك واللحوم* الشوي يكون باستخدام شواية الفرن بعد التتبيل بالبصل والتوابل والجزر لاعطاء طعم التحمير: تدهن بخليط من (عصير ليمون + فلفل اسمر + القليل من عصير الطماطم) وتدخل الى الشواية وتستخدم نفس الطريقة للوجهين بدون اضافة اى مادة دهنية *الحبوب* لمن يفضلون تحمير الارز قبل الطهي: يحمص الارز على نار هادئة أو يفرد في صينية تحت شواية الفرن حتى اللون المطلوب بدون اضافة اى دهون وكذلك الامر بالنسبة لشوربة لسان العصفور *البشاميل* 2/3كوب دقيق أبيض + 1/3 كوب دقيق شعير جيد النوع + 4 كوب ماء + التوابل المعتادة يوضع الجميع في الخلاط ثم يرفع على النار الهادئة مع التقليب حتي القوام المطلوب *لاعداد الشوربة بعد انتهاء الريجيم* ينزع الجلد أو الدهن قبل السلق وبعد السلق اما ان توضع قليلا بالفريزر ثمتزال اى دهون متبقية على الوجه أو توضع في الشوربة مكعبات من الثلج فتعلق بها الدهون المتبقية> *البيض* لاعداد قرص بيض يستخدم عدد 1 بيضة كاملة مع 2-4 بياض بيض فقط + بقدونس + توابل وتستخدم للطهي ملعقة لبن خالى الدسم بدلا من السمن على أن تكون النار هادئة |
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق