الثلاثاء، 30 يوليو 2013

دراسة بريطانية تشير إلى خطر الإصابة بالسرطان جراء شرب الشاي المعبأ في الأكياس

 العلوم والتكنولوجيا عععحجم الخط دراسة بريطانية تشير إلى خطر الإصابة بالسرطان جراء شرب الشاي المعبأ في الأكياس كشفت أبحاث أجريت في جامعة ديربي البريطانية أنه من شأن النسبة العالية من مادة الفلور في جسم الإنسان أن تؤدي إلى إضعاف أنسجة العضلات وتخلخل العظام  وتدهور الحالة العامة للأسنان، وقد تؤدي كذلك للإصابة بالسرطان. في إطار الدراسة ذاتها اكتشف العلماء القائمون عليها أن الشاي الرخيص المعبأ في الأكياس (شاي فتلة) يحتوي على نسبة عالية من هذه المادة المفيدة للإنسان طالما لم يزد مستواها عن الحد المطلوب للجسم. هذا ويرى العلماء من الجامعة البريطانية أنه يجب على منتجي الشاي المعبأ في الأكياس الإشارة إلى نسبة الفلور في المنتج، انطلاقا من أن متوسط مقدار الفلور المفيد للإنسان يتراوح ما بين 3-4 ملغم في اليوم، فيما يحتوي شاي فتلة على أضعاف المتوسط بنسبة من 75% لـ 120%. يُذكر أن مستوى مادة الفلور في أوراق الشاي يزدادا بالتوازي مع نموها، مما يعني أن المستوى الأعلى من هذه المادة يتكون حينما تصبح الأوراق في أعلى مراحل نضوجها، وهي الأوراق المستهلكة لإعداد أرخص أنواع الشاي المجفف في الأكياس. المصدر: "ارغومينتي إي فاكتي" RSS Print غير ذلك 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق