الجمعة، 28 نوفمبر 2014

فوائد الحبهان الهيل
مخلص من رائحة الفم الكريهه .
مخفف للغازات .
مخفف لحرقة المعدة .
منظف للفم من الميكروبات .
مطيب لرائحة النفس الخارج من الرئتين .
طارد للبلغم .
مسكن لنوبات السعال .
مخفف لاعراض الجهاز البولي وحرقة البول واضطرابات البروستاتا .
مقاوم للعقديات المكورة التي تسبب التهابات اللثة وتسوس ونخر الاسنان .
واقي من السكتة الدماغية والذبحة الصدرية بشرب الشاي الاخضرمع الهيل.
مخفض لنسبة الكوليسترول في الدم بشرب الهيل مع الشاي الاخضر .
مرخي للعضلات الملساء في الحوض .
مساعد في ادخال المراهم والادوية الى الجلد وسرعة تأثيرها .
مقوي لجهاز المناعة في الجسم .
محسن لاداء الصوت والاحبال الصوتية .
مقوي للقلب .
مساعد على الهضم .
مضاد للتشنج .
مخفض لضغط الدم .
الامراض التي يعالجها نبات الهيل :
التهابات الفم .
الاكتآب والضغط العصبي .
القيء والغثيان في فترة الحمل دون ان يسبب ضرر للجنين .
حب الشباب والالتهابات الجلدية بغسل المكان بمنقوع مطحون الهيل .
قشرة الرأس بغسل الرأس بمنقوع مطحون الهيل للقضاء على الفطريات .
ضعف القدرة الجنسية عند الرجل .
انحباس الدورة الشهرية او الطمث .
التهاب الحنجرة والحلق بنقع القرفة والهيل في الماء المغلي ثم الغرغرة به .
الزغطة او الحازوق .
الربو .
حصى الكلى .
التهاب القصبة الهوائية والسعال ونزلات البرد .
سلس البول .
الادمان على التدخين والمشروبات الكحولية .
الادمان على الحلوى .
الصداع .
تنظيف الجسم من السموم .
سرطان البروستاتا والمبيض والثدي .
المغص المعوي والامساك .
الاضطرابات المعوية .
الارهاق والتعب والوهن .
تحذيرات :
الزيادة في تناول الهيل يزيد في حموضة المعدة ويؤثر على الاغشية المخاطية في المعدة فيجب الاعتدال في تناول الهيل وخاصة اذا كان نيء غير مطبوخ .
يجب ان يكون الهيل ناضجا وصلاحيته سارية المفعول .
يجب ان يخزن الهيل ويحفظ في الاماكن المظلمة لحساسيته للضوء .
يخزن الهيل في الاوعية الزجاجية والمعادن التي لا تصدأ .
يجب الا يخزن في الاكياس او العلب البلاستيك حتى لا يتفاعل معها الهيل .
تقفل اواني التخزين جيدا حتى لا تدخل عليه الرطوبة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق