عصير القرنبيط ينقي الدم والخيار والبقدونس لحرق الدهون
ثبت علميا أن الفواكه والخضراوات مصادر مهمة للفيتامينات والمعادن، إنها تقاوم العديد من الأمراض، كما تعتبر الأعشاب وسيلة طبيعية للمحافظة علي الصحة وتجنب الإصابة بالأمراض وعلاجها.
العصائر: العصير الطازج سواء الخضراوات أو الفاكهة يحافظ علي الفيتامينات وكل المكونات الصحية في شكل يسهل هضمه وامتصاصه.
وهناك ٣ أنواع من العصائر هي الخضراء والخضراوات والفاكهة.
العصائر الخضراء تنظف الجسم من السموم وتجدد الشباب لأنها تصنع من مختلف الخضراوات الغنية بمادة الكلوروفيل والتي تنقي الدم وتبني خلاياه الحمراء وتمد الجسم بالطاقة والحيوية.
ويمكن صنعها من القرنبيط والكرنب والسبانخ ويجب تناولها بعد العصر مباشرة، ولإضافة المذاق الحلو للعصير يمكن خلطه ببعض العصير الطازج من التفاح أو الجزر، وتناول كوب ٢٤٠ مللي لتر في اليوم يكفي لتجيد حيوية الجسم.
عصائر الخضراوات تجدد الخلايا وترفع قدرة جهاز المناعة وتزيل البقايا الحمضية من الجسم، كما أنها تساعد علي حرق الدهون الزائدة.
ويمكن تحضيرها من عصر اللفت والجزر والقرنبيط والخيار والكرنب والكرفس والبقدونس والبنجر والسبانخ.
ويمكن تحضيرها من عصر اللفت والجزر والقرنبيط والخيار والكرنب والكرفس والبقدونس والبنجر والسبانخ.
ويعتبر عصير الجزر الأشهر بينها لأنه يحتوي علي مادة البيتا كاروتين التي تساعد علي مهاجمة السرطان.
ويعتبر الثوم إضافة مفيدة لعصير الخضراوات ويفضل نقعه في الخل لمدة دقيقة واحدة لقتل البكتريا والفطريات، ويستخدم فص واحد منه علي كوب عصير.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق